miércoles, 17 de diciembre de 2008

Paella del principiante

Receta extraída de la página de Las Recetas de Mamá.

Este arrocito lo he hecho hoy para comer. No sé porqué se llama paella, pero queda muy rico y es muy sencillo de hacer. Os lo recomiendo.

Ingredientes
200 g de arroz
2 medias pechugas de pollo (o 600 gr de magro de cerdo)
2 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde italiano (de los finitos)
1 tomate
1/2 vaso de vino blanco
Aceite, pimentón dulce y sal

Elaboración
Poner el aceite a calentar en una sartén grande y dorar la carne. Añadir un poco de sal a la carne. Cuando la carne esté dorada, con ese color tostado tan apetecible, se añaden los dientes de ajo picaditos.
Picar el pimiento rojo en trozos no demasiado pequeños y añadir.
Picar el pimiento verde, en trozos similares, y añadir.
Pelar, trocear el tomate y añadir (el tamaño no importa porque luego se deshace).
Cuando el tomate se ha cocinado y empieza a deshacerse, preparar el vasito de vino y la cucharadita de pimentón. El procedimiento es el siguiente: haz un hueco en la sartén para echar media cucharadita pimentón y que se tueste un poco (si se quema, tendrá mal sabor), cuenta hasta 10 y añade el vaso de vino encima del pimentón.
Deja que se evapore el alcohol y añade un vaso de agua. Dejar cocer hasta que se consuma casi todo el líquido.
Añadir el arroz y doble cantidad (en volumen) de agua. Corregir de sal y dejar que se evapore todo el líguido.
Y aaaaaaaa comeeeeeeeeeeeeeeeeer :)

3 comentarios:

Mandragora30 dijo...

Buenísssssiiiiiiimo!!! Me encanta el arroz en todas sus formas y colores y hecho de cualquier manera aichhhh
olé que bien te ha quedado!!!

Casa Cuti dijo...

Olé y Olé... No es difícil marcarse un arrocito, lo difícil es que quede sabroso y enterito, en su punto vamos. Y en este se ve que lo has conseguido...

Las recetas de Abunany dijo...

C0mo te dije en la ventana me encanta el arroz .Esta paella se ve deliciosa!!!!
Un beso , cuidate .