Receta extraída de la página de Las Recetas de Mamá.
Este arrocito lo he hecho hoy para comer. No sé porqué se llama paella, pero queda muy rico y es muy sencillo de hacer. Os lo recomiendo.
Ingredientes
200 g de arroz
2 medias pechugas de pollo (o 600 gr de magro de cerdo)
2 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde italiano (de los finitos)
1 tomate
1/2 vaso de vino blanco
Aceite, pimentón dulce y sal
Elaboración
Poner el aceite a calentar en una sartén grande y dorar la carne. Añadir un poco de sal a la carne. Cuando la carne esté dorada, con ese color tostado tan apetecible, se añaden los dientes de ajo picaditos.
Picar el pimiento rojo en trozos no demasiado pequeños y añadir.
Picar el pimiento verde, en trozos similares, y añadir.
Pelar, trocear el tomate y añadir (el tamaño no importa porque luego se deshace).
Cuando el tomate se ha cocinado y empieza a deshacerse, preparar el vasito de vino y la cucharadita de pimentón. El procedimiento es el siguiente: haz un hueco en la sartén para echar media cucharadita pimentón y que se tueste un poco (si se quema, tendrá mal sabor), cuenta hasta 10 y añade el vaso de vino encima del pimentón.
Deja que se evapore el alcohol y añade un vaso de agua. Dejar cocer hasta que se consuma casi todo el líquido.
Añadir el arroz y doble cantidad (en volumen) de agua. Corregir de sal y dejar que se evapore todo el líguido.
Y aaaaaaaa comeeeeeeeeeeeeeeeeer :)
3 comentarios:
Buenísssssiiiiiiimo!!! Me encanta el arroz en todas sus formas y colores y hecho de cualquier manera aichhhh
olé que bien te ha quedado!!!
Olé y Olé... No es difícil marcarse un arrocito, lo difícil es que quede sabroso y enterito, en su punto vamos. Y en este se ve que lo has conseguido...
C0mo te dije en la ventana me encanta el arroz .Esta paella se ve deliciosa!!!!
Un beso , cuidate .
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