Esta receta me la enseñó mi madre y yo luego la he ido adaptando a mi manera. Ahora es algo diferente a la que ella me enseñó. Es lo que me gusta de la cocina. Es un arte muy personal y dos recetas iguales quedan diferentes en manos diferentes.
Indico la cantidad que suelo poner yo de los ingredientes, pero luego cada uno puede adaptarlo según si le gusta con más o menos salchichas, más o menos tomate, etc.
Es sencilla y a mí me encanta. Aunque, bueno, a mí la pasta en general me encanta.
Ingredientes (para 3-4 personas)
250 g de macarrones
9 salchichas
1 lata de tomate triturado de 400g
1 cebolla
1 hoja de laurel
Vino blanco
Aceite
Sal
Azúcar
Queso rallado
Elaboración
Cortamos las salchicas a trocitos y las freimos en una sarten con un poco de aceite. Una vez doraditas las reservamos.
En el mismo aceite de las salchichas pochamos la cebolla bien picadita. Cuando esté transparente añadimos el tomate triturado y le echamos sal a gusto y un poco de azúcar para compensar la acidez del tomate. Le echamos un chorrito de vino blanco y lo dejamos a fuego lento para que se vaya haciendo, más o menos unos 15-20 minutos. Pasado este tiempo le añadimos las salchichas y lo dejamos todo junto 5 minutitos más.
Mientras cocemos la pasta con abundante agua con sal y la hoja de laurel.
Una vez cocidos los macarrones, los escurrimos y lo ponemos en una bandeja de horno. Le echamos la salsita con las salchichas y lo mezclamos todo bien. Espolvoreamos con el queso rallado. Gratinamos y listo para comer.
4 comentarios:
A mí la pasta no me entusiasma, aunque la hago muy amenudo por mis soletes.
Y por supuesto casi siempre la gratino, sino parece que esté incompleta jaja
A tí te noto cada día mejor entre fogones eh? Te ha quedado genial!!!
Un besazo gordo mi niña!!!
Te han quedado muy apetitosos !!y para este tiempo super rico.
Un beso , cuidate .
La pasta es muy agradecida y queda bien con todo. Y con todo eso, ¿como no va a estar bueno? pásame un platito si te sobra algo, que mira que horas son y la comida de mañana sin hacer...
sencillo y con cariño buenisimo ya lo he probado
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