miércoles, 3 de diciembre de 2008

Carne con tomate

Receta extraída de la página de Las Recetas de Mamá.
Aquí pongo la receta como la he hecho yo, un poco diferente a como indica en la web.

Ingredientes
1/2 Kg carne de ternera, cortada en tacos
1 diente de ajo
1 cebolla
1 hoja de laurel
1/2 vaso de agua,
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de tomate natural triturado
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración
Se pone una cazuela de tamaño adecuado en el fuego con el aceite y cuando está caliente, se echa la carne y se rehoga durante unos 10 minutos, vigilando que no se queme. Después se añade la cebolla y el ajo, todo picado muy finito, y se rehoga otros diez minutos con la sartén tapada.

A continuación se añade el tomate, el laurel, el vino y medio vaso de agua; se deja hervir a fuego lento durante unos 40 minutos, con la cazuela tapada, vigilando que no se quede seco. Si hiciera falta, se añade un poco de agua caliente.

Cuando la carne esté tierna, se le pone la sal y un poco de pimienta y se deja hervir otros cinco o diez minutos y ya se puede servir.

La verdad es que queda muy rica y es muy fácil de hacer. Quería acompañarla de patatas asadas como indicaba la receta original, pero no me dio tiempo así que hice unas patatas fritas rápidas.

1 comentario:

Mandragora30 dijo...

Que rica!!! me encanta la carne con tomate!!! para los niños es ideal!!
besototote guapísima!!