miércoles, 31 de diciembre de 2008

Bizcocuelo de pera y manzana

Estas navidades Papá Noel me ha regalado el libro de Eva Arguiñano "Delicias para hacer en casa". Parece ser que el regalo me lo traía de parte de mi hermano, quien con mucho cuidado se ha encargado ya de detallarme con qué recetas puedo empezar las prácticas :)
Hoy he estrenado el libro con la primera receta. Ha salido riquísima, aunque no esté bien que yo lo diga. La prueba es que ya no queda ni una miguita del bizcochuelo.
Una receta sencilla y muy rica. Os la recomiendo.


Ingredientes
1 pera
1 manzana
65g mantequilla
50g azúcar
2 huevos
50ml leche
100g harina
1/2 sobre levadura
Mermelada de albaricoque
Unas gotas de zumo de limón
Harina y mantequilla para el molde

Elaboración
Derrite la mantequilla, mézclala con el azúcar y bate con la batidora de varillas.
Añade los huevos de uno en uno, sin dejar de batir, hasta que quede bien montado, y vierte la leche.
Pela la pera, córtala en taquitos y añádelos a la masa. Tamiza la harina y la levadura e incorpóralas.
Vierte la masa al molde (untado con mantequilla y espolvoreado con harina). Pela la manzana, córtala en rodajitas finas y cubre la parte superior. Introduce en el horno (previamente calentado) a 175 grados durante 35-40 minutos. Deja templar y desmóldalo.
Calienta la mermelada con unas gotas de zumo de limón y unta el bizcochuelo.

4 comentarios:

Casa Cuti dijo...

Buena elección para estrenar el libro... te cogía un trozo ahora mismito...

Montse dijo...

Hola! Lo he echo 2 veces y me ha salido muy bien. pero tengo una duda..
Cuando le tiras la harina tamizada.. tienes que seguir removiendo con la batidora de barillas?? sino.. como mezclas la harina con la masa?

Maria dijo...

Pues no recuerdo si lo hice con la batidora de barillas o si lo hice con una cuchara. Creo que lo hice con la batidora.
Montse me alegro de que te guste :)

Maria dijo...

Montse, he vuelto a hacer este bizcochuelo dos veces más y cuando pongo la perita y la harina ya no mezclo con la batidora sino que lo hago con una cuchara hasta que ya se ve que la harina está completamente integrada en la masa.
Espero haberte ayudado y perdona que no te lo haya dicho antes. No lo había vuelto a hacer y no me acordaba.