viernes, 28 de noviembre de 2008

San Jacobos de berenjenas

Esta receta la puso mi amiga Nina en la mesita. Queda muy rica y es una manera de que mi nene coma berenjena.

Ingredientes
Berenjenas
Queso
Jamón de york
Huevo
Aceite
Pan rallado
Sal

Elaboración
Se coge la berenjena se pela y se corta en láminas finitas a lo largo o transversal, a mí me gusta más así porque salen redonditos y es más fácil manejarlos al freírlos.
Se le echa sal a las rodajas y se ponen a escurrir una media hora larga. Pasado este tiempo se lavan y secan muy bien con papel absorvente o un paño limpio (lo pongo doblado a lo largo, encima una ristra de berenjenas la otr
a parte del paño encima y aprieto, así sale el exceso de agua muy rápido).
Se cortan cuadraditos de jamón de york y de queso y se van poniendo juntitos en cada rodaja, se cu
bre con otra y se pasa por huevo y pan rallado.
Una vez preparados se fríen en aceite muy caliente y cuando están dorados (pero no mucho), se sacan y se
colocan en un papel absorvente, y se comen calentitos. ¡Mmmm!

Espero que os gusten. A mí me encantan.

3 comentarios:

Mandragora30 dijo...

que rico María!!!! Yo quiero!!!

mar avia feliz dijo...

yo tambien.. y al papa le gustó tambien :)

mar avia feliz dijo...

Avui ho probaré, ja t'explicaré