domingo, 8 de marzo de 2009

Magdalenas aromaticas


En el foro de la Ventana está Elenna, una cocinera artista donde las haya, que además de cocinar muy bien se le dan muy bien las labores. Podéis verlo en sus blogs: Cocina-Arte y El rincón de mis manualidades.
Es muy aficionada a hacer magdalenas, hasta el punto de que en el foro ya bautizan sus recetas con magda-elennas, jeje.
Ya he probado algunas de sus magdalenas (las he puesto por aquí). El otro día puso unas que me llamaron la atención. Ella les llamó magdalenas superesponjosas por su textura, pero a mí me llamó más la atención el sabor aromático que le dan la canela y la nuez moscada, así que las he rebautizado como magdalenas aromáticas.

Yo le puse menos cantidad de la que indica de canela y nuez moscada, ya que son sabores que me gusta intuir pero no me gustan cuando abundan y de ahí que quedaran como aromatizadas. Quedan muy ricas y huelen muy bien.
Es curioso que quedan como moteadas por las especies y la gente creía que eran integrales. Llevé unas cuantas al trabajo y duraron un suspiro y gustaron mucho.
Os recomiendo que las probéis. Os gustarán.

Ella las hizo con thermomix. Yo como no tengo, la hice al modo tradicional, pero indico los dos modos de elaboración, tal y como puso ella, para que podáis hacerlas como mejor os venga.

¡Ah! Me sobró un poco de masa y no tenía más moldes de magdalenas así que aproveché los moldes que compré hace poco de oferta en el lidl con forma de rosa. Quedaron preciosas y son las que más llamaron la atención.


Ingredientes
160g de mantequilla
180g de azúcar glace (también se puede utilizar azúcar normal y triturarlo)
2 huevos
380g de harina
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
1/2 cucharada de nuez moscada
1/2 cucharada de canela molida
250ml de leche

Elaboración
Modo tradicional:
Batir en un cuenco la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una consistencia cremosa. Añadir los huevos y batir muy bien.
Precalentar el horno a 180º.
Tamizar la harina, la levadura, la nuez moscada y la canela molida.
Añadir a la mezcla del azúcar y la mantequilla, añadir la mitad de la leche. Mezclar bien, y añadir el resto de la leche y terminar de mezclar.
Repartir la masa en los moldes y hornear 20 minutos y listas para comer

Modo thermomix:
Pesar el azúcar y hacerla glass en vel. progresiva unos seg. Añadir la mantequilla y programar 2 min, vel. 2 temp. 37º.
Añadir los huevos y programar 2 min. vel. 3 y 1/2.
Añadir la harina tamizada, la levadura, la nuez moscada y la canela molida junto con la mitad de la leche.. Mezclar bien en vel. 6 unos seg. Añadir el resto de la leche y volver a batir unos seg. en vel. 6.
Repartir la masa en moldes y hornear 20 minutos y listas para comer

11 comentarios:

Marisa dijo...

me tienes amargada con tantos duces, asi no ay manera de seguir haciendo regimen, jajaja deliciosas besitos.

Mandragora31 dijo...

Cariño mío, ¿y tienes valor de decir que la repostería no es lo tuyo?
Pues no quiero imaginar cómo sería si se te diera bien!!!

Vaya esponjosidad, qué delicia!!

Un besazo y ¡¡¡FELÍZ DÍA!!!

Todos bien??

Mar dijo...

Jajaja, Marisita, yo también intento hacer algo de regimen y no hay manera. La culpa es de Elenna, no mía, jajajajaja.

Gracias Loli. Me anima mucho que me digas eso pero aún me queda tanto por aprender. Hasta que pueda hacer tartas como las tuyas me falta un buen trozo, jeje. Y estamos todos bien, por suerte y que dure. GRACIAS :) Y tú?

Besicos y feliz día para todas.

Mandragora31 dijo...

María, por casa bien también ;D

A mí también me queda muchisisísimo por aprender... o al menos eso espero, que si ya lo supiera todo sería muy aburrido ;D

Un besototote enorme guapaaaaaa

Elenna dijo...

Te han quedado eprfectas..el cambio de nombre me parece muy muy acertado!!!!!!! Esas rosas aromaticas estan haciendo que babeeeeeeeeee mmmmmmmmmmmmmmmmm
Besitos guapa!

Eva Flores dijo...

Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado!!! Las recetas estupendas, y el diseño precioso. Con tu permiso me quedo un rato más por aquí maravillándome con tu blog.
bs! Eva
Ma Petite Boulangerie

Margot dijo...

Hola guapa.
Hace un mes mas o menos ,me puse como firma el enlace a mi blog en el foro de Arguiñano y no me di cuenta hasta el otro dia.
Se me olvidó poner el margot delante y cuando hacian clic en el enlace les salias tu , ajajaja.
Vaya que bien me vendo no?
Bueno por lo menos han ido a tu blog que es tocayo mio. jajaja.
Besos
Margot

LILU dijo...

estas magdalenas son una total perdicion, desde que las hicimos en casa no paramos!!!!!!!

Mar dijo...

Elenna, me alegro que no te haya molestado el cambio de nombre. Incluso te ha gustado :) Es un honor recibir tus visitas a mi blog :)

Eva, bienvenida a mi blog y encanta de que me leas y te guste. Por cierto, menuda pinta tu blog! Me acabo de hacer seguidora :)

Margot, jajaja, gracias por promocionar mi blog, jajaja. No me había dado cuenta, pero ya decía yo que recibía más visitas, jeje ;)

Sí, Lilu, yo creo que todas las magda-elennas son una perdición.

Besicos

Eva Flores dijo...

Hola Maria!
para la nube de etiquetas tienes que instalar primero el gadget de las etiquetas de blogger y luego modificarlo en la plantilla.
Puedes encontrar información sobre como hacerlo en:
Gem@ Blog
El escaparate de Rosa

Espero haberte ayudado.
Eva.
Ma Petite Boulangerie

Mar dijo...

Muchisimas gracias Eva!!! A ver si saco tiempo y me pongo la nubecita :)