martes, 3 de febrero de 2009
Mi versión de la Paella
La paella era mi asignatura pendiente. Es un plato que siempre me ha encantado pero no me he atrevido a hacer. La primera vez que probé a hacerlo, lo hice en casa con unos amigos que vinieron a comer. Éramos unos 12 y me quedó una paella bastante sosa. Imagino que calculé fatal las cantidades para tanta gente.
Desde entonces no había vuelto a intentar hacer la paella.
Pero después de algunos éxitos con algunas recetas últimamente me he vuelto a animar.
Los sábados mi madre suele ir al mercado de Vilanova a comprar pescado fresco, así que le pedí los ingredientes y entre la manera que tiene de hacerla ella y los ingredientes que había visto en mis paellas preferidas hice mi propia versión.
Se me fue un poco la mano con el colorante así que me quedó algo así como amarillo pollito, jeje. Pero quedó bastante rica.
De todas formas aún tengo que seguir practicando hasta que me quede tan rica como las más buenas que he probado.
No indico cantidades porque lo hice todo bastante a ojo. Más o menos ya sabréis cuánto poner según cuántos seáis.
Ingredientes
Arroz
Caldo de pescado (Yo lo hice casero con unas espinas de rape que tenía)
Gambas
Langostinos
Sepia
Almejas
Mejillones
Tomate
Cebolla
Pimiento rojo
Guisantes
Colorante de arroz
Aceite
Sal
Azúcar
Elaboración
En una sartén puse los mejillones y las almejas tapados a fuego lento hasta que se abrieron. Entonces guardé unos cuantos con una cáscara y el resto peladitos. Reservé el líquido que sueltan al hacerse.
En un cazo herví los guisantes en agua con un poco de sal y los reservé escurridos.
En la paellera puse un poco de aceite y pasé las gambas y los langostinos y los reservé. En la misma paellera puse la cebolla y el pimiento rojo y la sepia y lo poché todo bien. Cuando estaba ya bien hecho puse el tomate rallado con un poco de sal y una pizca de azúcar.
Cuando el tomate ya estaba hecho añadí el arroz y lo removí un poco bien y dejé que se friese un poco. A continuación añadí el caldito de hacer las almejas y mejillones y el caldo de pescado. El doble de caldo que de arroz. Añadí también el colorante.
Cuando llevaba más o menos 10 minutos de coción añadí las almejas y mejillones que había reservado sin cáscara y los guisantes. Removí y corregí de sal.
Cuando le faltaban unos 5 minutos al arroz puse encima las gambas, los langostinos, las almejas y los mejillones.
Una vez hecho el arroz apagué el fuego y dejé reposar cinco minutos.
Y ya está! Listo para degustar.
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7 comentarios:
Con esas fotos que has puesto dan ganas de tirarse a la pantalla...!!
Que arroz tan rico os habréis comido...!!!
Biquiños.
Pues tú dirás lo que quieras, pero yo la veo divina, no sé si será porque el arroz me pierde pero ya te digo que pa la próxima me apunto jajaja
Gracias, chicas :) A mí también me pierde el arroz.
Loli, si estuvieses más cerca nos íbamos a poner como el quico comiendo juntas, jajajaa
Pero con esos ingredientes, ¿como te va a salir? riquísimo, por supuesto y con una pinta impresionante.....
Un saludo!!!
Este arroz está para chuparse los dedos. ¡¡¡Chica,que bien te ha quedado!!!
eso tiene buena pinta... me lo momeré todo cuando vayamos a veros!
Marco, espero que no tardes mucho en venir, sino igual ya se ha pasado el arroz ;)
Besicos
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