lunes, 13 de abril de 2009
Crema pastelera a la vainilla
Esta receta la saqué del blog de Penny, El rincón de la mariposa. Un blog que no me cansaré nunca de recomendaros.
Como me encanta la vainilla cuando la vi pensé rápidamente en hacerla. Pero es que además se pueden hacer multitud de cosas con ella. En breve veréis dos de las aplicaciones que le he dado a parte de comerme la copita de la foto entera. ¡Qué rica!
Ingredientes
500ml leche
3 yemas huevo
100g azúcar
40g harina
25g maicena
Media vaina de vainilla
Elaboración
Poner a calentar la leche con la vainilla, sin que llegue a hervir.
Por otro lado mezclar en un bol la harina tamizada con la maicena y el azúcar. A continuación incorporar las yemas, 1/2 vaso de leche y batir bien con ayuda de unas varillas.
Retirar la vaina de vainilla de la leche e incorporar la mezcla del bol.
Abrir la vaina y extraer las semillitas e incorporarlas a la leche.Llevarlo a ebullición a fuego lento sin dejar de remover con una cuchara de madera. Una vez que espese, estará lista la crema pastelera, entonces retirarla del fuego y dejarla enfriar a temperatura ambiente.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
7 comentarios:
Nena que rica!!! Yo la hago así algunas veces, y otras veces con canela y limoncito... De cualquiera de las 2 maneras me gusta!!
Por cierto!! En el blog de la Nonna no he podido dejar comentario, y llevo 3 días intentándolo!! no sé si es mi pc que está raro, pero es que en otros blogs si que puedo ;D
Un besazo cielo!!
Felíz semana!!
Nenita!! Qué rápida dejando comentarios!! Si acabo de publicar la entrada, jajajaja :) Gracias, me alegro de que te guste.
¡Qué raro lo que comentas del blog de la Nonna! Miraré a ver si es que hay algo mal configurado. Qué error te da?
Gracias!!
Besicos y feliz semana para ti también
Pues cuando pincho en dejar un comentario no sale el recuadrito donde escribir ni nada.
Vine a decirte lo de los nonnos y me encontré con la entrada jaja
Un besete!!
Gracias nenita, tienes razón. Imagino que fue al cambiar la plantilla. Ahora ya funciona :)
Menos mal que estás en todo ;)
Besicos
María, como bien dices esta para comersela directamente de la copa verdad? Si te gusta la vainilla te recomiendo que hagas la crema catalana a la vainilla, ufff, toda una perdición!!!
Petonets.
qué buena la crema!!! y me encantan los efectos que les has puesto a las fotos.
bs!
Gracias Eva :) Si sigues mi blos podrás tú también hacerle los efectos :) Que tengo que seguir con el tutorial de Gimp. A ver si saco tiempo.
Penny, vi tu receta de crema catalana de vainilla pero me pareció difícil. A ver si me animo porque tiene que estar de vicio.
Besitos
Publicar un comentario