Encontré esta receta en la página de Karlos Arguiñano y ayer la hice como primer plato. A mis croquetas no les asoma la cola de la gamba porque las gambas que tenía ayer eran congeladas y venían peladas. Pero quedaron ricas igual y además así tenían más misterio, jaja.
Ingredientes (para 4 personas)
3 - 4 patatas
16 gambas
1 vaso de salsa de tomate
1 diente de ajo
Harina
2 huevos
Pan rallado
Agua
Aceite virgen extra
Sal
Perejil
Elaboración
Pela las gambas, retirándoles la cabeza y la cáscara, pero dejándoles la punta de la cola. Sazónalas.
Pon las patatas a cocer en una cazuela con agua. Pélalas, pásalas por el pasapurés (yo como no tengo pasapurés chafé las patatas con un tenedor hasta conseguir la textura de puré) y sazónalas.
Pica el diente de ajo y un poco de perejil, coloca en el mortero y maja bien hasta que quede una mezcla homogénea. Añádelo al puré y mezcla bien.
Coge una porción (del tamaño de una galleta) de puré de patatas, coloca en el centro una gamba (dejando la cola fuera) y cubre con el puré que queda en los bordes.
Pásalas por harina, huevo batido y pan rallado y fríelas a fuego medio en una sartén con abundante aceite.
Sírvelas en una fuente amplia, acompáñalas con la salsa de tomate caliente. Espolvorea con un poco de perejil picado.
4 comentarios:
Paso por aqui y me llevo una!!!!
Se ven deliciosas!!!!! Con lo que me gustan las gambas!!!!!!
Te quedaron con una pinta muy linda !!!!.A mi me gustan todo tipo de croquetas.
Un beso , cuidate
QUé ricas!!! quién pillara unas cuantas para la cena!!
pero que delicia de coroquetas, con lo que en casa nos gusta, seguro que caen besitos.
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